Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 65 вопросов
Ответы эксперта

Изоляция винного подвала

Ярослав
27.07.2017 14:39
Давно мечтаю о винном погребе, т.к. живу на юге проблем с виноградом не испытываю. Много просмотрел различных сайтов и журналов. Но точного ответа на вопрос, что делать с избыточной сыростью? Я не нашел. Так вот, моя проблема в том, что дом находится недалеко от реки. Возможности отвести русло нет. Я буду вам очень благодарен, если вы сможете помочь мне советом.
Ответ эксперта

Для защиты действующего подвала от избытка влаги, обусловленного близостью реки, есть только одно средство: кольцевой дренаж. Это не панацея, и защитить погреб от затопления, когда река, допустим, выйдет из берегов, не сможет ничто. А вот в штатной ситуации, дренажная система будет отводить грунтовые воды в накопительную ёмкость. Воду вы сможете использовать для хозяйственных нужд и полива. Более подробно о защите погреба и устранении последствий сырости, можно прочитать здесь .

Если строительство дренажа покажется для вас дорогим удовольствием, остаётся только полностью обновить гидроизоляцию погреба. Сделайте ремонт сначала изнутри, и если это не поможет, придётся подкопать стены погреба до фундамента, чтобы выполнить пропиточную и оклеечную изоляцию. Более точных рекомендаций дать не можем, так как не знаем, какова конструкция вашего подвала.

Ответил: Пенькова Эмма, эксперт сайта
Инженер-строитель, диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Много лет жила и работала на севере Тюменской области, сейчас живу на юге, в городе Черкесск. За довольно долгую трудовую жизнь, приобрела богатый опыт. Трудилась в разные годы: в проектном институте, в отделе отопление и вентиляция; управлении по строительству водопроводных и канализационных сетей; управлении производственно-технологической комплектации объектов «Миннефтегазстроя»; инженером по технадзору в отделе капитального строительства.

О многих проблемах, возникающих в процессе строительства зданий, прокладки коммуникаций и производства отделочных работ, знаю не понаслышке. Есть вопрос – обращайтесь, попробуем разобраться и найти решение.

Просьба: задавая вопрос, возникшую проблему описывайте детально. Указывайте так же габариты помещения, этажность дома, наличие чердака, кирпичный или панельный, и т.п.

Дополнительные вопросы

Дополнительные вопросы не найдены

Задать вопрос

Имя:
E-mail: