Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 65 вопросов
Ответы эксперта

Как избавиться от сырости

Сергей
26.09.2017 16:37
Здравствуйте. У меня в трехуровневом гараже постоянно сыро, сушу неделями тепловентилятором и осенью, и весной - до того, как спустить картошку в подвал, и после. Но это не помогает. Плюс ко всему не могу избавиться от плесени. На хранение овощей это никак не влияет, но это очень неприятно. К тому же стены подгнивают.. Можно что-то то с этим сделать или проще поменять брус? Буду благодарен за ответ.
Ответ эксперта

Сырость в подвале под гаражом говорит о том, что при его строительстве не была должным образом выполнена гидроизоляция. Либо строение уже настолько старое, что конструкции, если они деревянные, прогнили. Где сырость, там и плесень — и от неё никак не избавиться, пока не будет решён вопрос с изоляцией.

Выявление источников для проникновения в подвал влаги

Выявление источников для проникновения в подвал влаги

  • К сожалению, автор вопроса не уточняет, из какого материала возведены стены подвала, какой там пол, возможно, земляной. Важно и то, какой в погребе потолок, и, соответственно, пол в самом гараже. Если перекрытие никак не утеплено, из-за разницы температур в нижнем и верхнем уровнях, на нём возможно обильное образование конденсата – а это всегда является причиной сырости.
  • Способов решения этой проблемы много, всё зависит, насколько вы готовы в неё вложиться финансово. Не зная конструктивных нюансов, дать точные рекомендации по исправлению ситуации невозможно. Но, думаем, что вы найдёте полезную для себя информацию в этой статье http://pogreb-podval.ru/obustrojstvo/uhod/kak-ubrat-vlazhnost-v-pogrebe-5.

Ведь особой разницы нет, отдельный ли это погреб, подвал под домом или гаражом – проблема сырости везде устраняется аналогично. А что касается плесени, то после того, как вопрос гидроизоляции будет решён, все конструкции можно обработать биоцидной грунтовкой.

 

Ответил: Пенькова Эмма, эксперт сайта
Инженер-строитель, диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Много лет жила и работала на севере Тюменской области, сейчас живу на юге, в городе Черкесск. За довольно долгую трудовую жизнь, приобрела богатый опыт. Трудилась в разные годы: в проектном институте, в отделе отопление и вентиляция; управлении по строительству водопроводных и канализационных сетей; управлении производственно-технологической комплектации объектов «Миннефтегазстроя»; инженером по технадзору в отделе капитального строительства.

О многих проблемах, возникающих в процессе строительства зданий, прокладки коммуникаций и производства отделочных работ, знаю не понаслышке. Есть вопрос – обращайтесь, попробуем разобраться и найти решение.

Просьба: задавая вопрос, возникшую проблему описывайте детально. Указывайте так же габариты помещения, этажность дома, наличие чердака, кирпичный или панельный, и т.п.

Дополнительные вопросы

Дополнительные вопросы не найдены

Задать вопрос

Имя:
E-mail: