Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 65 вопросов
Ответы эксперта

Как отогреть замёрзший замок

Пробригада
20.08.2017 13:26
Каждую зиму в моём гараже замерзает (обледенивает) накладной замок. Чаще всего эта напасть приходится на январь и февраль - месяцы. Особенно на Рождество и Крещение. Гараж отдельно стоящий из фундаментных блоков, с металлическими дверями и настоящим заводским гаражным замком. Вот и приходится отогревать и дверь, и механизм замка, чтобы его провернуть, не сломав ключа. Вентиляция в гараже и погребе работает исправно. Если какие-либо способы (меры) чтобы избежать этой "неприятности"?
Ответ эксперта

Замерзающие замки — это проблема не только для гаражей, но и для частных домов, отдельно стоящих погребов, сараев, и даже для общественных зданий. Избежать этого сложно, так как замерзает конденсат, образующийся за счёт разницы температур. Так что, чем теплее в помещении, тем больше вероятность, что замок замёрзнет.

  • Чтобы не приходилось каждый раз мучиться, отогревая его, или пользоваться размораживающей жидкостью, нужна правильная профилактика. Конечно же, это смазка. Приобретите морозостойкую смазку, например: NORD МС-1400, или Sapphire Lo-Temp 2. Их температурный диапазон очень широк: от -50 до +120 градусов. Правда, и стоят они недёшево, примерно 1300 руб. за упаковку 400гр.
  • В продаже можно увидеть и наборы, куда входит и смазка, и размораживатель замков – ими пользуются автомобилисты. В них фасовки не такие большие, поэтому стоить такой набор будет не более 200 руб. Правда и смазка там совсем другого типа.
  • В этих наборах всем известный вариант WD-40, который, кстати, не только предохраняет замок от замерзания, но и растворяет ржавчину. Обработать замок нужно до наступления холодов, а затем, делать это время от времени для профилактики. Естественно, нужно позаботиться, чтобы в замок не попадала вода.
Переносной инфракрасный обогреватель

Переносной инфракрасный обогреватель

  • Если гараж находится не в кооперативе, а на частном подворье, решить эту проблему можно и с помощью инфракрасного обогревателя. Его устанавливают так, чтобы излучение попадало на вход в гараж – тогда и замок не замёрзнет, и вход не обледенеет.

Обогреватель не обязательно вешать стационарно, можно пользоваться и переносной моделью. Если уж замок замёрз – он отогреет его за считанные секунды, да и в хозяйстве такая вещь всегда сгодится.

Ответил: Пенькова Эмма, эксперт сайта
Инженер-строитель, диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Много лет жила и работала на севере Тюменской области, сейчас живу на юге, в городе Черкесск. За довольно долгую трудовую жизнь, приобрела богатый опыт. Трудилась в разные годы: в проектном институте, в отделе отопление и вентиляция; управлении по строительству водопроводных и канализационных сетей; управлении производственно-технологической комплектации объектов «Миннефтегазстроя»; инженером по технадзору в отделе капитального строительства.

О многих проблемах, возникающих в процессе строительства зданий, прокладки коммуникаций и производства отделочных работ, знаю не понаслышке. Есть вопрос – обращайтесь, попробуем разобраться и найти решение.

Просьба: задавая вопрос, возникшую проблему описывайте детально. Указывайте так же габариты помещения, этажность дома, наличие чердака, кирпичный или панельный, и т.п.

Дополнительные вопросы

Дополнительные вопросы не найдены

Задать вопрос

Имя:
E-mail: