Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 65 вопросов
Ответы эксперта

Как сделать независимый театр в подвале

Олег
30.03.2017 14:38
Добрый день. Подскажите такую вещь: я театральный режиссер и хочу в одном из подвалов Москвы создать театр. Однако, столкнулся с проблемой, что в подвале холодно, сыро и странные запахи. Подскажите, как бы мне: а. отопить подвал, но не радиатором и батареей, а так, чтобы там можно было долго находиться б. Осушить его и сделать так, чтобы больше не капало ниоткуда. И главное не заметно в. Убрать запах сероводорода. г. Можно ли в стены подвала вкручивать шпильки и штанкеты? С учетом, что вес на них будет около 30кг. Не вохникнет проблемы? Спасибо.
Ответ эксперта

Процесс создания комфортных условий для длительного нахождения людей в подвальном помещении является сложной задачей, но решаемой.

Все ремонтные работы необходимо проводить в сухую, теплую погоду (летом).

Все ремонтные работы необходимо проводить в сухую, теплую погоду (летом).

Уничтожение запахов

Основной проблемой подвалов является сырость, сопровождаемая неприятными запахами. Поэтому сначала необходимо:

  • Выяснить источник избыточной влажности, например, старая штукатурка, которую необходимо полностью снять.
  • Выбрать и оборудовать оптимальную схему вентиляции, если она присутствует, то выполнить капитальный ремонт.
  • Определить и устранить источник попадания воды (атмосферных осадков) снаружи, качественно восстановить отмостку и дренажную систему здания.
  • Покрыть стены антигрибковым раствором и оштукатурить.

Совет. Для просушивания помещения можно использовать строительный фен высокой мощности. После завершения работ исчезнут и неприятные запахи.

Качественно отремонтированные стены подвала выдерживают вес различных конструкций, приборов освещения и прочее.

Обустройство пола

Влажность в подвал может проникать снизу, поэтому необходимо соорудить основательный пол:

  • Выполнить цементно-бетонную стяжку (слой 30 мм и выше).
  • Определиться с типом напольного покрытия.

Если вентиляционная система работает надежно, можно оборудовать деревянный пол из лиственницы (древесина устойчива к условиям меняющейся влажности).

Совет. Предпочтительным напольным покрытием является нескользкая керамогранитная плитка. Этот материал устойчив к влаге и характеризуется повышенной износостойкостью.

Система отопления

Допустимые в подвале виды отопления:

  • Электрическое (дорогостоящий вариант), грамотную установку рекомендуется доверять профессионалам, обеспечивает требуемый уровень комфорта.
  • Настенное конвекторное не меняет влажность, не сушит воздух.
Ответил: Пенькова Эмма, эксперт сайта
Инженер-строитель, диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Много лет жила и работала на севере Тюменской области, сейчас живу на юге, в городе Черкесск. За довольно долгую трудовую жизнь, приобрела богатый опыт. Трудилась в разные годы: в проектном институте, в отделе отопление и вентиляция; управлении по строительству водопроводных и канализационных сетей; управлении производственно-технологической комплектации объектов «Миннефтегазстроя»; инженером по технадзору в отделе капитального строительства.

О многих проблемах, возникающих в процессе строительства зданий, прокладки коммуникаций и производства отделочных работ, знаю не понаслышке. Есть вопрос – обращайтесь, попробуем разобраться и найти решение.

Просьба: задавая вопрос, возникшую проблему описывайте детально. Указывайте так же габариты помещения, этажность дома, наличие чердака, кирпичный или панельный, и т.п.

Дополнительные вопросы

Дополнительные вопросы не найдены

Задать вопрос

Имя:
E-mail: