Эксперты
Добавить вопрос
В каталоге: 65 вопросов
Ответы эксперта

Потолок в подвале гаража

Оксана
20.08.2017 13:25
В гараже был подвал: стены из шлакоблоков, пол земляной. Хотим сделать новый, скажите, нужно ли разобрать кладку из шлакоблоков (вид у них печальный), но опять же смущает - не посыпится ли земля когда будем их убирать. Новые стены планировали сделать кирпичными. Какой потолок лучше делать в подвале? Родители по старинке советуют из бруса, а сейчас в основном делают монолитный бетонный.
Ответ эксперта
 Как сделать потолок в подвале

Как сделать потолок в подвале

Так как стены подвала служат фундаментом для гаража, то лучше всего их не трогать, а провести армирование фундамента, что укрепит стены. А поверх можно положить и кирпичную кладку.

Несколько советов

Фундамент – это опорная часть сооружения, находящаяся под землей, которая дает строению стабильной нагрузки.

Совет. Так как именно на этой части постройки, стоит само здание, его убирать и ставить новое ни в коем случае нельзя.

Один вариант — это укрепление. Выше один вариант уже указан, но можно рассмотреть еще парочку. Это уже на ваше усмотрение. А то при удалении фундамента для смены, здание, находящееся на нем, присядет и исправить это будет нереально:

  • В подвале лучше потолок делать из сборно-монолитных плит (в связи с чем, нужна будет грузоподъемная техника).
  • Перед кладкой таких балок необходимо установить несущие балки, которые буду держать плиты.

Для этого нужно предусмотреть наличие специальных отверстий в стенах.

загрузка...

Проведение работ

Работа проводится в таком порядке:

  • Уложить несущие балки.
  • Установить подпорки, принимающие на себя вес цементного раствора.
  • Залить бетон во все отсеки каркаса.
  • Теплоизолировать потолок.

Совет. Но производить работы при установке такого потолка лучше не нужно. Так как эта работа не из легких и потребует много нюансов, о которых нужно знать.

Такой потолок прослужит намного дольше, чем из бруса. Так как мало поддается всяким внешним воздействиям. А так как это помещение еще достаточно влажное, брус будет значительно быстрее портиться.

В завершении

После проведенных работ потолок нужно утеплить. Если этого не сделать, то микроклимат будет не очень приятным и полезным. Образуются нежелательные микробы, повышенная влажность, слишком низкая температура: все это плохо для хранения, допустим, фруктов, овощей.

Утепление нужно без обдумывания. Это можно сделать и своими руками, так как не потребует многих знаний и навыков.

Не стоит забывать о гидроизоляции стен, что бы влага не повредила новую кладку, а в будущем и фундамент. Это все так же можно сделать своими руками, а если выбирать с умом материалы, то еще и не дорого, как это кажется на первый взгляд.

Ответил: Пенькова Эмма, эксперт сайта
Инженер-строитель, диплом по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Много лет жила и работала на севере Тюменской области, сейчас живу на юге, в городе Черкесск. За довольно долгую трудовую жизнь, приобрела богатый опыт. Трудилась в разные годы: в проектном институте, в отделе отопление и вентиляция; управлении по строительству водопроводных и канализационных сетей; управлении производственно-технологической комплектации объектов «Миннефтегазстроя»; инженером по технадзору в отделе капитального строительства.

О многих проблемах, возникающих в процессе строительства зданий, прокладки коммуникаций и производства отделочных работ, знаю не понаслышке. Есть вопрос – обращайтесь, попробуем разобраться и найти решение.

Просьба: задавая вопрос, возникшую проблему описывайте детально. Указывайте так же габариты помещения, этажность дома, наличие чердака, кирпичный или панельный, и т.п.

Дополнительные вопросы

Дополнительные вопросы не найдены

Задать вопрос

Имя:
E-mail: