Перекрытие цокольного этажа: лучшие конструктивные варианты

Сборка перекрытия из пустотелых блоков

Сборка перекрытия из пустотелых блоков

Те или иные требования к перекрытиям, предъявляются в зависимости от места их расположения в доме. И только конструкция, образующая потолок заглубляемого этажа, должна отвечать всем этим требованиям сразу. Это не только надлежащая жёсткость и прочность, позволяющая качественно перераспределять нагрузки на фундаментные стены, но и герметичность, хорошая тепло- и звукоизоляция.

Какая конструкция в наибольшей степени всё это обеспечит: монолитное, сборное или деревянное перекрытие цокольного этажа, и какому варианту лучше отдать предпочтение при частной застройке? Найти ответы на эти вопросы нам поможет видео в этой статье — ну а предложенный нами теоретический материал, даст по данной теме более подробную информацию.

Особенности цокольных перекрытий

Перед тем как принять решение, чем перекрыть цокольный этаж, следует определиться с назначением помещений, которые в нём будут располагаться. Понятно, что из всех перекрытий в доме, подвальное должно быть самым прочным, так как ему предстоит принимать на себя нагрузки не только от мебели и веса людей, находящихся на верхнем этаже, но и от вышерасположенных конструкций.

Итак:

  • Зависит это от этажности здания и его размеров в плане — в проектах такие конструкции рассчитываются с учётом всех этих факторов. В частных домах этажей мало, и нагрузки на перекрытие небольшие – в среднем, они составляют 150 кг/м2. Поэтому на выбор типа конструкции влияет, в основном, вариант стенового материала.
  • Ну а в случае с цокольным этажом – это ещё и назначение находящихся в нём помещений. При наличии подвала, именно в нём располагают коммуникационное оборудование (котёл, бойлер, коллектор, насосную станцию). Там же находятся вводы труб, подающих и отводящих воду, которые тянутся на верхний этаж через перекрытие.
  • Когда в подвале предусмотрена зона отдыха, в ней нередко располагается камин, дымоход которого может быть наружным, но может и проходить через потолок. Понятно, что в этом случае материал следует выбирать из соображений пожарной безопасности.
  • Теплотехника потолка наиболее важна, когда в заглублённой части дома находятся неотапливаемые помещения: погреб, теплица, кладовые.

Что касается влагонепроницаемости, то она важна не только, когда перекрытие разделяет холодный и тёплый этажи, и конденсация влаги создаёт целую проблему. Это актуально и когда внизу находятся помещения, связанные с влажным режимом эксплуатации – ведь пар, как известно, всегда поднимается вверх.

И в том, и в другом случае, деревянные перекрытия цокольного этажа не являются лучшим решением. Тем не менее, есть прекрасные альтернативы, о которых и поведает читателю представленная далее инструкция. В ней будет говориться о материалах, их свойствах и технологиях монтажа.

Конструкционные нюансы

Существует немало способов сооружения перекрытий, но с конструктивной точки зрения, их можно разделить всего на две группы: безбалочные, и те, которые монтируются на основе балок. Правда сегодня появились ещё и новые технологии, представляющие собой нечто среднее между этими двумя понятиями.

Итак:

  • Перекрытие цокольного этажа деревянными балками, чаще всего выполняется, когда возводится деревянный дом. Это может быть не только брусовой или бревенчатый вариант, но и каркасно-щитовой.
  • Учитывая малый вес такого перекрытия, данный вариант является оптимальным для стен, возводимых из ячеистобетонных блоков – ведь они не обладают такой прочностью, как кирпичная кладка, чтобы выдержать без последствий вес тяжёлых ж/б плит. Однако для возведения стен цокольных этажей — а тем более подвалов, их не применяют. Разве что, только в наземной части.
  • Для многих застройщиков, немаловажным фактором является и цена, которая при использовании деревянных или композитных балок, получается самой низкой. Однако такой конструктив не всегда является оптимальным для цокольного этажа, о чём и было сказано ранее.
  • Безбалочные перекрытия, в свою очередь, тоже подразделяются на несколько подгрупп. И в гражданском, и в промышленном строительстве, наиболее распространён сборный вариант, при котором перекрытие монтируется из плит полной заводской готовности.
  • К преимуществам таких перекрытий можно отнести высокую степень прочности, возможность быстрой сборки, а так же ровную потолочную поверхность, практически готовую к дальнейшей отделке. Недостатком является высокая стоимость, а так же большой вес, предполагающий обязательное использование грузоподъёмной техники.
  • Он так же создаёт для плит некоторые ограничения в применении. Например, тяжёлое перекрытие нежелательно опирать на стены из ячеистого бетона. И вообще, тот запас прочности, которым они обладают, для частного дома не всегда необходим.
  • Тем не менее, пустотные ЖБ плиты для перекрытия цокольного этажа, можно считать наилучшим вариантом. Ведь даже в деревянном доме, стены заглублённого этажа возводят либо из бетона, либо из кирпича — а для них вес железобетонных перекрытий не является препятствием.
  • В частном строительстве очень часто изготавливают монолитные перекрытия, которые по характеристикам представляют собой нечто среднее между балочным и сборным вариантом. Их достоинствами являются: невысокая себестоимость конструкции,  небольшой вес, а так же возможность монтажа своими руками.

У монолитного варианта меньше всего недостатков – а фактически, всего один. Это высокая трудоёмкость, сравнимая с заливкой плитного фундамента.

Однако там, где одним из наиболее важных условий для перекрытия является герметичность, данная конструкция, как, впрочем, и сборно-монолитная, является оптимальным вариантом. Именно об их особенностях мы и хотим рассказать вам более подробно.

Сборно-монолитные и монолитные перекрытия

Цокольные помещения — а тем более подвал, верхняя кромка стен которого лишь незначительно возвышается над землёй, лучше всего перекрывать бетонными конструкциями. И это могут быть не только сборные ЖБ плиты заводского исполнения, которые, кстати, не всегда можно найти нужного размера и прочности.

Гораздо проще изготовить перекрытие прямо на месте, и такая практика в малоэтажном строительстве давным-давно существует. Да, это трудоёмко, но вполне доступно по сложности, и адекватно по стоимости.

Для этого нужен лишь высокомарочный цемент (М500), стальная арматура (использовать композитные стержни для перекрытий нежелательно), и мытый гравий или щебень. Причём, изготовить перекрытие можно любой конфигурации, что весьма проблематично для заводских прямоугольных плит.

Вариант с элементами, изготавливаемыми на объекте

Монолитные и комбинированные железобетонные перекрытия цокольного этажа, могут обустраиваться разными способами. Один из вариантов, который отлично подходит для стен из кирпича или бетонных блоков, выглядит так. Несущая основа конструкции представляет собой несколько бетонных перекрещивающихся балок, которые устанавливаются в пролёте, опираясь по контуру стен.

  • Поверх них монтируется покрытие из бетонных плит небольшого формата, так же изготовленных на объекте. За счёт работы балок, перекрытие получает хорошую жёсткость, а так же очень упрощается процесс демонтажа опалубки.
  • Сама опалубка, необходимая для заливки несущих балок, до невозможности проста. Из кирпича насухо выкладывается форма, застилается целлофаном или промасленной бумагой – и можно укладывать арматуру и производить заливку.
  • После затвердевания бетона, кирпич убирают, и используют дальше, по прямому назначению. Для заливки балок так же очень удобно применить несъёмную опалубку, которая бывает даже с заводским внутренним армированием.
Несъёмная опалубка под заливку бетона

Несъёмная опалубка под заливку бетона

Обратите внимание! При самостоятельном изготовлении сборных элементов для перекрытия, можно самим определить любой удобный размер плит, который, однако, должен соотноситься как с размерами балок, так и с шириной перекрываемых пролётов.

  • Вес таких плит обычно не превышает 120кг, что позволяет монтировать их вручную. Толщина изделий может составлять всего 5 см, только при этом их площадь не должна превышать 1м2. Ну а шаг балок уже зависит от ширины плит.
  • Ширина балок должна быть достаточной, чтобы опереть две плиты – а это не менее 12 см. Армируют их: в нижней части, стальными стержнями диаметром минимум 10 мм, в верхней части 6 мм, обязательно предусматривая для каркаса защитный слой бетона.
  • Балки заливают прямо на обрезах стен, стараясь сделать это в течение одного рабочего дня. Освобождают их от опалубки примерно на 20-й день, после того, как бетон почти полностью наберёт прочность.
  • Во время ожидания занимаются изготовлением плит. Их заливают в деревянные формы, обитые изнутри любым влагостойким материалом. При тех размерах, о которых мы упоминали, изделия армируют проволочной сеткой с ячейкой 10*10 см.

  Обратите внимание! В одной форме можно залить сразу несколько плит. Их отделяют друг от друга жёсткими прокладками в виде кусков оргалита или фанеры, защищённых водонепроницаемой плёнкой. Жёсткий материал нужен для обеспечения плитам ровной поверхности, а влагостойкий — для предупреждения утечки цементного молочка.

Пескобетон М300 – смесь заводского приготовления

Пескобетон М300 – смесь заводского приготовления

  • Для заливки плит следует использовать пескобетон – раствор, который не имеет в составе крупнофракционного наполнителя. Расход цемента при этом увеличивается, зато процесс заливки упрощается. Сетку при этом можно просто утопить в толще раствора уже после заливки.
  • Пескобетон можно как изготовить самостоятельно, так и купить сухую смесь в заводском исполнении, которая представлена на фото. Её можно также использовать и для устройства верхнего покрытия, которое заливается по арматурной сетке, уложенной поверх собранной из отдельных элементов конструкции.
  • А ещё лучше, финишное бетонирование произвести из полистиролбетона – так вы получите не только жёсткий черновой пол над цокольным этажом (см. Пол цокольного этажа: от структуры до декоративного покрытия), но и монолитный теплоизоляционный слой.

Самостоятельное изготовление сборно-монолитного перекрытия, занимает столько же времени, сколько и чисто монолитный вариант, так как и том, и в другом случаях, для твердения бетона требуется одинаковое время. Быстрее получается, когда сборные элементы покупаются готовыми от производителя, а они сегодня предлагают массу разнообразных вариантов.

Комбинированные перекрытия от производителя

В целом, все сборные системы, которые можно купить комплектно, аналогичны той технологии, которую мы описали выше – разница только в том, что комплектующие элементы  изготавливаются не на объекте.

В таких комплектах присутствуют опорные элементы в виде балок или пространственных каркасов, а так же изделия, из которых и собираются перекрытия. Они могут иметь форму небольших блоков, плит, кессонов, пустотных элементов, изготовленных из бетонов с лёгкими наполнителями, и даже керамики.

Отличаются данные системы только конфигурацией и размерами сборных элементов, а так же варианта потолочной поверхности, которая получается в помещениях перекрываемого этажа. Проще говоря, от этого может зависеть и дизайн потолка, который может быть гладким, ребристым, или кессонным. Ширина пролёта, перекрываемого подобными конструкциями, не превышает 12м. Длина обычно не ограничивается.

О том, как перекрыть цокольный этаж с помощью того или иного сборного комплекта, можно узнать из сборочной схемы, наподобие той, что вы видите выше. Её предоставляет любой производитель. Когда все детали установлены, поверх конструкции укладывается проволочная сетка, и заливается стяжка толщиной 5-20 мм, которая и будет черновым полом для первого этажа.

Монтаж перекрытия монолитным способом

Традиционные монолитные перекрытия должны всё же монтироваться по проекту, так как в нём просчитана и опалубка, и сечение арматуры, и размер ячейки сетки. Но в целях экономии, многие частные застройщики предпочитают обходиться без него.

Однако это может быть опасным, так как в опалубку, которая практически находится в воздухе, единовременно заливается несколько тонн бетона. Так что, если уж вы рискнули монтировать такое перекрытие самостоятельно, тщательно штудируйте технологию, и помните, что запас прочности не помешает ни на этапе сооружения опалубки, ни в процессе вязки каркаса.

А технология заключается вот в чём:

  • Сначала, по периметру будущего потолка, набивается пристенный брус, к которому, с шагом 1м, торцами крепят временные балки. Под ними, враспор с основанием пола, укрепляют стойки. Это может быть всё тот же брус, что и на балках, только установленный вертикально.
  • Профессиональные строители используют опалубку многоразового использования, подпираемую металлическими телескопическими стойками, которую вы можете видеть на одном из представленных выше фото.
  • После того, как опалубка укреплена снизу, поверх горизонтальных брусьев, в поперечном направлении, настилают доску.
  • Следующим этапом будет монтаж листового материала: плит OSB, или влагостойкой фанеры, которая станет дном опалубки, и будет формировать поверхность потолка цокольного этажа.
  • Далее, поверхность деревянной обшивки укрывают целлофаном или рулонной мембраной. Это предотвратит утекание влаги из бетона через стыки плит, и поможет сохранить их для последующего использования.
  • Теперь можно приступать к вязке арматуры. Учитывая толщину перекрытия, которая, в зависимости от величины пролётов варьируется от 15 до 25 см, арматурный каркас вяжется в двух уровнях с таким учётом, чтобы образовался защитный слой бетона минимум в 15 мм.
Секреты вязки арматурного каркаса

Секреты вязки арматурного каркаса

  • Для этого направляющие стержни каркаса укладывают на специальные пластиковые стоечки (стульчики), либо для этой цели используют половинки кирпича. Вяжут арматуру проволокой диаметром 1,2 мм, специальным крюком, или аккумуляторным пистолетом.
  • В среднем, ячейки сетки могут иметь размер 150 мм*250 мм. Но в местах усиления – например: вокруг проёма под лестницу, шаг арматуры обычно уменьшают. Необходимое расстояние между первым и вторым уровнями сетки, обеспечивают за счёт П- или Z-образных стержней, изогнутых в соответствии с нужной высотой каркаса.
  • В процессе его вязки сразу же устанавливается закладная арматура под перегородки, дымоходы, вентканалы, вводы труб. Чтобы в перекрытии получились технологические отверстия, по их периметру ставят бортики ещё в процессе монтажа опалубки.

По окончании вязки каркаса, приступают к заливке бетона, которая должна быть произведена за один рабочий цикл. После его схватывания, поверхность монолитной плиты увлажняют, укрывают плёнкой или рогожей, чтобы не было быстрого испарения влаги.

Заключение

Если не считать чисто сборного варианта, при котором используют заводские полноразмерные плиты, монтаж перекрытий цокольного этажа, так или иначе, включает в себя процесс бетонирования. Он трудоёмок и требует немало времени на ожидание набора прочности конструкции. Но зато результат получается наилучшим, и отвечает всем требованиям, предъявляемым к заглублённым помещениям – чего не скажешь о перекрытиях, собираемых из деревянных балок.

Рейтинг
статьи
Добавить
в избранное
Версия
для печати

Комментарии

Извините, комментариев не найдено.

Оставить комментарий

Имя:
E-mail: